铸牢中华民族共同体意识,高唱家国情怀新时代赞歌 —— 呼和浩特市第一中学元旦文艺汇演 - 校园新闻 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 学校新闻 > 校园新闻
铸牢中华民族共同体意识,高唱家国情怀新时代赞歌 —— 呼和浩特市第一中学元旦文艺汇演
发布人:信息组     发布时间:2021-01-09 10:48:29

欢度元旦佳节

      “元”有始之意,“旦”指天明的时间,元旦,便是一年开始的第一天。2020年12月31日下午,呼市一中全体师生齐聚学校体育馆,举行“铸牢中华民族共同体意识,高唱家国情怀新时代赞歌”主题元旦文艺汇演。

       王永春副校长做开幕致辞,用风趣质朴的语言表达了对学生的殷殷期盼和谆谆教导。

 

第一篇章:飞扬青春梦

       阿茹娜、萨妮娅等人带来的器乐合奏曲《王者兵刃》,大提琴、马头琴、琵琶、古筝等多个乐器齐奏气势磅礴。

高二年级曹璐等同学带来的歌舞《你笑起来真好看》温暖可爱。

高二年级白歌同学带来的独舞《缘起·飞天伎乐》,翩翩起舞浪漫大气。

学校合唱队秦乐等同学带来的合唱《青春舞曲》欢快热烈,使同学们不由自主的与节奏一起摇摆。

校园舞蹈队侯芳宜、武文雅等同学带来的舞蹈《曲蛊人》,婀娜曼妙的舞姿柔美优雅。

 

第二篇章:奋进新时代

环河街33号乐队徐杨等同学带来的《海阔天空》和《奇迹再现》,点燃现场气氛。

高二年级安格莉玛等13位同学的舞蹈《POP—STARS》,活力四射动感十足。

高一年级李天翔、王晶等同学的《因为有你》,回首2020一路风雨兼程,展望2021扬帆远航。

       体育教研组程永莲、桑军等几位老师的舞蹈串烧《健康方程式》,平日里严肃的老师们,在舞台上向同学们展现出了不同的一面。 

高二年级韩文涛等同学的舞蹈 《whiteblue in the revolution》令现场尖叫声不断。

 

第三篇章:闪亮一中人

       李刚副校长宣读了“2020年闪亮一中年度团队”,他们在学校的不同岗位,为了一个共同的目标坚守岗位。正是因为他们的默默无闻的付出,才使得我们的学习生活有坚实的保障。

 街舞社张然等同学带来的舞蹈《hel i copter》激情热舞,青春活力魅力绽放。

       高一年级曹奕文鈞等同学带来的武术《少年中国》,展现中华武术文化博大精深!少年强则国强,愿少年初露锋芒,不负年少!

       高二年级赵静雯、高毅捷等同学带来的抗疫歌曲《你要相信这不是最后一天》,2020年疫情蔓延,措不及防,武汉的危机,历历在目,始终要相信严冬过后一定会迎来春暖花开。

高二年级耿瑀晨、耿瑀晗带来的京剧《贵妃醉酒》让全体同学老师感受到了国粹京剧的魅力。

高一高二年级赵梦廷等同学带来的舞蹈《summer and winter》精彩绝伦。

 

第四篇章:共远新征程

学校民乐队王意格、张宇绮等同学带来的合奏《开元盛世》,展现大唐风采。

       高一高二年级李旸迪、陈杨等同学带来的舞蹈《blink》,欢快的曲调动感的舞蹈,让同学们为他们点亮了红海和蓝海。

播音部孙灏淇等同学带来的朗诵《斑斓青春,为梦起航》激昂澎湃。

       高一高二年级的托娅、萨妮娅、张一阳等同学带来的歌舞《乌兰巴托的夜》,让同学们感受到了她们对于乌兰巴托的热爱。

       数学教研组郭永平、李鹏等多位老师歌舞《2020让爱留在你身边》,声情并茂的朗诵和动人的歌曲鼓舞激励着每一位同学。

       学校舞蹈队塔娜、张芷榕等同学带来的爵士舞蹈《大碗宽面》,中国风的曲风与西方舞蹈的融合,动感演绎创新和传承。

高一年级黄恩彤、高涵等同学合唱《国家》磅礴大气。

 

       快乐的时光是短暂的,但难忘的回忆却烙印在学生心中。呼市一中2020年元旦文艺汇演圆满结束。新的一年,愿呼市一中全体师生站在新起点,逐梦共远!