呼市一中党委举行庆祝建党一百周年系列活动启动仪式 - 校园新闻 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 学校新闻 > 校园新闻
呼市一中党委举行庆祝建党一百周年系列活动启动仪式
发布人:信息中心     发布时间:2021-03-20 10:12:28

       2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。按照市委、市政府、市教育局党组决策部署,以铸牢中华民族共同体为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。2021年2月28日,呼市一中党委举行庆祝建党一百周年系列活动启动仪式。

       会议第一项,呼市一中党委举行庆祝建党一百周年系列活动启动仪式。仪式由党委书记、校长付东燕同志主持并发言。付东燕同志强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,呼市一中党委将举行庆祝建党一百周年系列活动,落实立德树人根本任务,加强“为党育人、为国育才”长效机制建设,不忘初心牢记使命,以优异的成绩迎接建党一百周年。

会议第二项,庆祝建党一百周年系列活动之党课第一讲。

       党委书记、校长付东燕同志以“四史”专题党课作为庆祝建党一百周年系列活动的第一讲,她指出党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

      于学校教育而言,通过有效传授、传播正确的历史观点,引导学生深刻理解、弘扬传承中华文化传统,培养学生对国家治理的认同,这正是学校历史教育的根本目的。 

       党委书记、校长付东燕同志从什么是“四史”,为什么学习“四史”两个方面深度解读“四史”学习的重要性意义,她表示学习“四史”是增强我校思想政治工作能力和做好立德树人工作的有效途径,在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,加强新时代中小学“四史”教育,必须以党的教育方针为基础,使学生树立崇高理想,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       呼市一中作为塞外百年学府,全体师生践行守望相助理念,切实铸牢中华民族共同体意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦和百年学府复兴梦而不懈奋斗。