呼市一中2021届擎华部毕业典礼 - 校园新闻 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 学校新闻 > 校园新闻
呼市一中2021届擎华部毕业典礼
发布人:信息中心     发布时间:2021-06-08 18:49:29

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

百年学府钟灵毓秀,百年芳华桃李满园。

在建党百年之际,

呼和浩特市第一中学2021届高三擎华部的学子毕业啦!

 

盛大开幕

       2021年6月3日上午8时,呼和浩特市第一中学2021届高三擎华部“青春向党擎责任,永泽百年耀中华”主题毕业典礼在呼市一中体育馆盛大开幕,擎华师生齐聚一堂,共同见证属于我们的时代芳华。教务处李轶副主任、学生处丁永亮主任主持毕业典礼。

 

升旗仪式

       “爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是我们国家和民族自立自强的强大精神动力,是凝聚和鼓舞各族人民团结奋斗的一面旗帜”。擎华学子在呼市一中这个大家庭最后一次饱含深情地唱响了国歌和校歌,既有奋进的壮志,也有无限的不舍,彰显了一中人真挚的家国情怀。

 

常念师恩

       三年韶华,青春闪耀;师生同行,逐梦共远。在同学们的欢呼声和呐喊声中,擎华教师手捧鲜花走上T台,伴着悠扬舒缓的音乐,一个个为理想拼搏的日夜浮现眼前。感谢教师团队以姓名组成一句句感人肺腑的祝福为同学们加油鼓劲。

 

校长致辞颁发毕业证书

       三年奋斗我们铭记在心,三年征程我们不洗沙尘。呼市一中党委书记、校长付东燕向擎华学子提出母校的期盼,送出母校的祝福。

       “正如毛泽东同志在《七律·长征》中写到的‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’。希望你们硬核高考,在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人,既要有英雄逐鹿、舍我其谁的气概,也要有静心审题,静待花开的清净心与平常心。同样,也期待着你们‘更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜’的凯歌奏捷!请记住,无论你身在何方,距离多么遥远,母校永远牵挂你们,永远是你们的精神家园,期待着你们毕业后常回家看看!” 

 

张浩韫副校长宣读优秀毕业生表彰决定及名单

       从上海石库门,到嘉兴南湖红船;从赣水闽山的蜿蜒小道,到沟壑纵横的黄土高原,征程未有穷期;从行走青春,到植根青春,从跨越成人门,到鱼跃龙门,三年努力,未有穷期。呼市一中副校长,高三年级毕业班领导小组组长张浩韫,宣读优秀毕业生表彰决定及名单。 

 

青年、国家、时代

       以青春之我,不懈奋斗,擎华学子耀信仰之光。以青春之我,不懈坚持,擎华学子终将成栋梁。擎华学子代表高三28班乔鹏儒表达时代青年的心声。

       青年是社会发展的栋梁,是民族未来的希望,习总书记告诉广大青年,要心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。擎华师生观看“总书记与时代青年”宣传教育片。

       有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。知荣辱、知奋进、知是非、知担当的青春,才是无悔的青春。教师代表郝文阁、学生代表张科敏及其家长,为擎华学子带来情境对话《爱与责任》。

 

擎华、母校、时光

       为铭记三载时光,激励学子奋进,呼市一中2021届高三擎华部师生向母校赠送了擎华千人合照、擎华部部旗班旗和一中时光·日晷,以表达毕业年级师生的拳拳爱校之心。

      成长在一中,永为一中人。在擎华学子毕业之际,母校为毕业生们准备了充满惊喜的校园文创伴手礼。

       心怀感恩,奋力拼搏,已毕业的学长学姐、高一高二的老师同学们为擎华学子送上高考祝福。

       三年成长,我们在乎的不是某一个,某几个,而是你们每一个,你们每一个都是特别的,你的模样就是一中少年最美的样子。各班班主任向学生们送上最后的寄语,2021届高三擎华部组长吴大海带领毕业生宣誓。

 

比邻天涯

      春天里绽放的花蕊,夏季里更加明媚,浮云朝露,星霜荏苒,三载一中时光弹指而过,虽然已是毕业时刻,但我们不说再见!擎华部师生合唱“不说再见”。

      毕业不是结束,而是新的开始,希望你们向自我履约,不断追寻生命的价值。希望你们向祖国履约,不断追寻人生的熠熠。希望你们向世界履约,不断拓宽视野和格局。

      从今以后,你们在哪里,一中就在哪里;你们怎样,未来的世界就怎样。愿你们珍藏心中的阳光,永葆青春的热忱,心有大视野,行有大格局,以青春之我,向世界履约。期待你们早日挑起家庭的重任,成为国家的栋梁!