献礼建党百年,青春版红色话剧《寻找李大钊》即将上演 - 校园新闻 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 学校新闻 > 校园新闻
献礼建党百年,青春版红色话剧《寻找李大钊》即将上演
发布人:信息中心     发布时间:2021-06-10 11:28:20

多彩青春献礼建党百年 红色话剧传承红色基因

       为了深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植师生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。呼和浩特市第一中学发起并组织多家单位排演青春版红色话剧《寻找李大钊》,以体验式学习党史,让党史学习教育活起来,用多彩青春献礼建党一百周年。该剧由呼和浩特市教育局、呼和浩特市团委、呼和浩特市回民区政府出品,呼和浩特市第一中学、邮储银行呼市分行、中国银行呼市玉泉支行联合制作,呼和浩特市第一中学、太平街小学、锡林南路小学参与演出。目前正在紧张排练中,即将于6月19日燃情上演,敬请关注!

       本剧由解放军总政治部话剧团团长、中国戏剧家协会副主席、国家一级编剧孟冰创作并授权,呼市一中政治、历史、语文教师改编。以革命先辈李大钊为原型,以其革命活动为故事主线,通过演绎李大钊引领青年学生投身革命、相约建党、为中国共产党命名等经典历史片段及描写家庭生活、子女教育,刻画一代革命家形象,讴歌革命情怀,再现了中国共产党创始人之一李大钊的革命精神风范。本剧是庆祝建党90周年的重点献礼剧目,曾登台国家大剧院。本次排演在原剧基础上,根据学生年龄特点,以“青春”为主题,改编打造成为一部青春版红色话剧,让同学们在零距离接触红色文化的过程当中,深刻体会中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,和党史学习教育的趣味。

部分演员定妆照

排练剧照