您当前所在的位置为:首页 > 学校新闻 > 校园新闻
​呼市一中三年发展规划督导评估工作圆满完成
发布人:信息中心     发布时间:2021-12-18 11:12:03

 

       2021年12月13日,市政府督导委员会专家组莅临我校,以“在规划中成长,在督导中发展”为主题,对我校2018-2021学年度目标任务完成情况进行督导评估工作。

 

 

       此次莅临我校的督导评估成员:专家组:郝保文(内蒙古师范大学继续教育学院原院长、副教授、硕士生导师)、赵嘉奇(原包钢一中校长、自治区特约督学、全国中小学教育督导评估专家);成员组:成静(呼市教育局督导室负责人);责任督学:阿布日固(原呼和浩特市蒙古族学校校长、自治区督学顾问)、张官兵(原呼和浩特市教学研究室书记、呼和浩特市督学)、杨春雁(原呼和浩特市教学研究室副主任、呼和浩特市督学)、王蕾(呼市教育局督导室干部)。

 

 

       专家组来到我校的古籍珍藏馆,大量保存完好的线装本古籍和珍贵资料不仅是百年学府浓厚的文化积淀,也是一中人重视古籍保护和文化传承的重要体现。

 

 

       在我校的体育馆,排球总教练刘展新介绍学校女排特色体育课程和历年比赛获奖成就。

 

 

       专家组在知识产权中心了解我校知识产权活动举办情况和宣传成果。

 

观摩学生版画、心理沙盘等特色活动 

 

查看特色档案,汇报交换意见

 

 

       专家组从 “实地查看校园文化建设” “参观古籍珍藏馆”“观摩学生特色活动”“参观学校知识产权中心” “听取学校三年发展规划目标完成情况汇报”等方面对我校进行了全面的督导评估。我校校领导班子及全体环节干部陪同参加。

 

付东燕书记、校长做学校三年发展规划目标完成情况汇报

 

       在完成了督导验收后,督导专家组为我校留下了宝贵的意见和建议,并对我校2020-2021学年度三年规划发展的执行情况给予了充分的肯定,提到呼市一中在校园提质升档、校园特色建设方面有了许多新变化,但还需从内涵提升方面继续深耕,从提高自身竞争力方面继续奋进,这些建设性的意见将成为我校高质量发展的前进动力。

 

       2021年,是伟大光荣正确的中国共产党百年华诞,也是学校第四个三年规划实施的收官之年。呼市一中全体教职工立足当前、着眼长远、改革创新、扎实工作,从红色党建引领、高效能课堂升级、德育品牌打造、成长型教师共同体建设、智慧生态未来学校搭建、创新开放战略发展等几个方面形成合力,全面提升学校育人质量。圆满完成发展规划中各项目标任务,实现了教育教学管理稳步提升,向着学校高质量发展、打造现代化未来学校、实现百年一中伟大复兴的宏伟目标不断迈进。