党建先锋 | 呼市一中召开2020年度党支部书记述职评议考核会 - 党建先锋 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 党团建设 > 党建先锋
党建先锋 | 呼市一中召开2020年度党支部书记述职评议考核会
发布人:信息中心     发布时间:2021-03-20 09:09:38

       1月13日下午,呼和浩特市第一中学党委召开2020年度党支部书记述职评议考核会,呼市一中党委书记、校长付东燕同志、各年级党支部书记及各支部委员参加会议。

       会上,呼市一中各年级党支部书记分别就基层党建工作情况进行述职发言,主要从学习党的十九届五中全会精神和习近平系列讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,落实基层党建工作任务,在疫情期间发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面进行阐述。

       高一党支部在2020年圆满完成了换届选举,支部书记全蕾同志从思想工作、作风建设、组织建设、队伍建设、疫情保障等方面对高一党支部全年工作作出总结。她表示,高一党支部党员教师以过硬的业务本领服务教育教学工作,始终树立“三高”意识,即:思想觉悟高于群众、业务能力高于群众、工作业绩高于群众,充分发挥党员教师在课堂教学、班主任工作、学校活动的模范带头作用。

       高二党支部在2020年这一年中,发展三名预备党员、创建支部党建品牌、多次策划组织主题党日活动,高二党书记任大为同志表示,高二党支部全体党员教师在今后工作中会继续加强理论学习,坚持以教学建设为抓手、坚持以创新理念为突破、坚持“党建+德育”融合发展,努力实现高二党支部党建工作全面进步。

       高三党支部书记孙春丽同志以PPT的形式汇报展示高三党支部一年来的工作成果,从支部党建工作回顾、支部建设存在问题及下一步工作思路三方面进行阐述。她表示,高三党支部将积极转化运用述职评议成果,强化工作措施推进,推动高三党支部党建工作高质量创新发展,加强和推进新时代党支部标准化、规范化建设,全面提升高三党支部党建工作质量。

       在听取各支部书记抓党建工作述职后,呼市一中党委书记、校长付东燕同志作点评讲话。她指出,2020年各党支部书记履职尽责,尤其是这一年常态化疫情防控期间恢复教育教学秩序,基层党支部都发挥战斗堡垒和政治保障作用,这充分证明呼市一中年级党支部是一支关键时刻信得过、靠得住、能放心的队伍。各支部书记要持续增强抓基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把抓基层打基础的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

       付东燕同志强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年。基层党组织今后党建工作怎么强、德育工作怎么做、支部队伍怎么建、时间进度怎么安排,尤其是青年教师队伍怎么带,各支部都要把方向带队伍。“党建+教育教学工作”“党建+教师队伍建设”“党建+师德师风建设”,打造支部党建品牌,加强支部文化建设,为实现呼市一中更高质量发展做贡献。