党建先锋 | “学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年” ——呼和浩特市第一中学党委组织中心组学习 - 党建先锋 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 党团建设 > 党建先锋
党建先锋 | “学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年” ——呼和浩特市第一中学党委组织中心组学习
发布人:信息中心     发布时间:2021-04-23 09:47:13

学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年

       为进一步加强我校中心组党史学习常规化建设,不断提高我校干部学党史、悟思想、办实事的理论水平和工作能力,全面打造学习型干部队伍,营造干部同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围,2021年3月5日,呼市一中班子成员、环节干部、年级组长开展新学期中心组学习。

学习,我们一直在路上

       会议第一项,全体中心组成员学习习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话:《学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》。

       中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

       呼市一中党委书记、校长付东燕结合中心组学习内容强调,习总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,科学回答了为什么学、学什么、怎样学等重大问题,为我们从历史中汲取智慧和力量提供了根本遵循。全体党员干部要立足全局,突出主题,引导我校广大青少年学生知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

       会议第二项,由教务处副主任李轶同志做《新高考政策解读》,李轶副主任从全国高考改革时间进程、“3+1+2”新高考模式、我校应对新高考的各项举措等几方面进行阐述。聚焦我校在新高考政策下,从理论培训到课程设置,从创新班级管理模式到学生位次定位法的应用,主动发力、积极作为、不断创新,为今年战高考创佳绩奠定良好基础。

       在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我校开展党史学习教育十分必要,要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态奋力开启塞外百年学府辉煌复兴新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。