党建先锋 | 呼市一中党委召开中心组党史学习教育集体会议 呼和浩特市第一中学 3天前 - 党建先锋 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 党团建设 > 党建先锋
党建先锋 | 呼市一中党委召开中心组党史学习教育集体会议 呼和浩特市第一中学 3天前
发布人:信息中心     发布时间:2021-04-25 16:21:00

       呼市一中把开展党史学习教育始终作为一项重大政治任务,牢牢把握党中央确定的目标任务,按照《呼市一中党史学习教育实施方案》高标准保质量组织开展党史学习教育,确保取得扎扎实实成效,4月17日呼市一党委召开党史学习教育集体学习会。

       会议第一项,由党委书记、校长付东燕宣讲《百年学府立德树人 学好党史必修课 铸牢中华民族共同体意识》专题宣讲,付东燕校长在宣讲中强调,铸牢中华民族共同体意识,是民族工作的主线,在党史学习教育中,一定要把铸牢中华民族共同体意识教育作为一项重要内容。

       她指出,学好党史必修课,开展中华民族共同体意识教育,任何时候,教育都是主阵地,呼市一中作为塞北百年学府,始终坚决贯彻落实党中央的各项工作部署,始终把铸牢中华民族共同体意识作为我校德育工作的重点,利用好挖掘好保护好呼市一中的百年奋斗史、“塞北文豪荣祥故居”等红色教育资源,全力打造一支思想红,旗帜明,责任足,能力强的优秀思政教师队伍的同时,多方式多渠道多屏互动,最大限度的加强宣传引导,占领意识形态主阵地。

       付东燕校长表示,我校今后将继续开展青春系列品牌德育活动和优秀传统文化进校园活动,不断拓宽重大节日节点活动的时代精神与内涵,以此为契机宣传铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步教育进校园、进课堂、进教材、进头脑,引导我们的孩子扣好人生第一粒扣子,为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

       会议第二项,由各党员代表进行铸牢中华民族共同意识研讨发言。学生处主任丁永亮表示:学校继续强化为党育人、为国育才意识,围绕铸牢中华民族共同体意识,继续扎实开展爱国主义教育、民族团结进步教育。国际部主任李向京表示:每名党员通过中华民族共同体意识的“热”能量,迸发“热”动力,在工作岗位上发挥先锋模范作用。党委办公室副主任牛杰:高度重视民族团结,大力培育中华民族共同体意识,无疑是习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略的核心,集中体现了党中央从中华民族的整体视角、从国家和全国各族人民根本利益出发的战略思想。

       会议第三项,由校党委领导班子成员依次领读《中国共产党简史》第五章《中华人民共和国成立和新生人民政权的巩固》《抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革》《国民经济的恢复和各项建设的开展》《党在过渡时期的总路线和有计划大规模经济建设的开始》《社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立》。

       会议第四项,由学生处主任丁永亮同志做题为《潜心立德树人 引领斑斓发展》的干部讲堂,丁主任从实践中对学情的新认识;实践中对新思想的学习;目前学校的德育工作;以及今后德育工作的发展方向等五个方面深入浅出进行讲解,对我校今后德育工作有积极指导意义。