您当前所在的位置为:首页 > 党团建设 > 党建先锋
学习贯彻中国共产党呼和浩特第十三次代表大会精神
发布人:信息中心     发布时间:2021-11-02 16:03:34

       为深入学习贯彻中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会精神,坚定不移贯彻习近平总书记对内蒙古提出的“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位。按照市委、市教育安排部署,2021年10月20日,呼和浩特市第十三次代表大会代表、呼市一中党委书记、校长付东燕在我校党员活动室进行党委书记专题讲座。我校党委班子成员、环节干部、各支部书记、各年级组长参加会议。

       会上,付东燕同志以呼和浩特过去五年八项成就、今后五年奋斗目标、今后五年主要任务三方面进行阐述。作为市第十三次党代会代表,付东燕同志亲身感受会议现场,对报告内容的传达精准直接。她指出,市第十三次党代会是在庆祝建党一百周年、全面建设社会主义现代化新征程开局之年召开的一次具有重要战略意义的会议,会议全面贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,实事求是总结回顾过去五年首府各项事业发展所取得的成绩,不论是未来五年“36445”奋斗目标的确立,还是主要任务的明确,深刻体现了自治区党委对首府“走在前、做表率”的要求,深刻体现了全市人民对美好生活的向往,为我市今后五年党的建设和经济社会发展各项工作明确了行动纲领和基本遵循。

 

       付东燕同志强调,此次党代会的报告,具有很强的政治性、思想性、指导性、实操性,更具有浓厚的人文关怀和人情味。她特别提出在今后五年工作任务中在实现共同富裕持续增进民生福祉方面,报告所聚焦的各族群众急难愁盼问题精准发力,提出“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶”的指导思想,把首府全面建设成宜居、宜业、宜学、宜养、宜游的“五宜城市”,切切实实体现了城市的温度和温情。

 

       付东燕同志指出,教育是事关民生福祉和百姓利益的大事,呼市一中作为首府百年学府,所肩负的为党育人、为国育才的使命和责任重大,在用心办好人民满意的教育方面必须走在前、走的优、做表率,贡献一中力量、体现一中担当、展现一中作为,办好百姓“家门口”的学校,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感,为推动我市新发展理念现代化区域中心城市的全面建设做出新的更大的贡献。