您当前所在的位置为:首页 > 党团建设 > 党建先锋
呼和浩特市第一中学党委召开理论中心组学习
发布人:信息中心     发布时间:2022-05-28 10:47:47

       5月20日,呼市一中党委召开理论中心组学习,传达学习习近平总书记《求是》最新重要文章;传达学习呼市教育高质量发展大会会议文件精神。党委书记、校长马波主持会议。

       

       党委委员、副校长张浩韫传达《求是》杂志发表习近平的最新重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。文章从五个方面深刻诠释“需要正确认识和把握”的重要内容,具有很强的思想性、针对性、指导性。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握、更好遵循和运用发展规律,用实际行动把党中央决策部署落实到位,在新发展阶段实现高质量发展。

 

       党委委员、副校长王永春全文传达《关于实现首府基础教育高质量发展的意见》。

 

       党委委员、副校长杜彬传达《呼和浩特市建设“宜学城市”三年行动方案(2022-2024年)》。

 

      党委委员、副校长张敏传达《呼和浩特市城区中小学幼儿园建设规划(2021-2025年)》精神。

 

       党委书记、校长马波指出,首府教育高质量发展大会的召开,充分体现了市委、市政府加快推进首府教育现代化、建设高品质“宜学”城市的鲜明态度和坚定决心。他指出,全市教育高质量发展大会深刻分析了首府教育事业的发展形势、突出问题,就推动教育高质量发展的目标任务、实现路径、工作举措提出了明确要求,告诉了每一位教育开拓者、教育实践者为什么干、干什么,更重要的是指出了怎么干。

       马波校长强调,呼市一中作为首府百年学府要勇担使命,努力做西部基础教育高质量发展的引领者,做首府人民满意教育的示范者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

?>