呼市一中与呼市蒙校开展教学交流活动 - 教学改革 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 教学科研 > 教学改革
呼市一中与呼市蒙校开展教学交流活动
发布人:信息中心     发布时间:2021-01-04 09:41:10

       为提高民族地区教育质量和水平,加大国家通用语言文字推广力度,推动民族团结工作与学校教育教学工作的深度融合,更好的实现建设高质量学校的目标。近日,呼和浩特市第一中学诚邀呼和浩特市蒙古族学校九大学科教师与我校高三年级擎华部教师开展了校际教学交流活动。

       我校高度重视本次校级教学交流活动:安排各学科备课组长担任交流负责人,做好听课教师的组织和接待工作;提前一周通知各学科的两名骨干教师充分备课,保证观摩研讨的有效推进。教务处着力做好了调换课工作和后勤工作,助力师生以最好的状态展现一中风采。各科教师对361高效课堂模式的精彩展现,获得了蒙校教师们的高度认可和充分肯定。

       在为期两天的观摩研讨中,呼市蒙校的教师们深入一中、深入课堂、深入备课组,充分了解学校的办学理念、课改模式和学科工作,充分了解目前教学的进度、复习的重点、习题的使用等。在观摩交流的过程中,两校教师增进了友谊,提高了专业,实现了校际间的共享、共赢与共同发展。

       民族团结一家亲,同心共筑中国梦。习近平总书记曾说:“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”呼市一中向来重视民族团结工作,以“守望相助,逐梦共远”的精神不断深耕教育教学领域,勇担社会责任,得到了广泛的认可。希望两校可以以这次活动为契机,频繁互动,优势互补、资源共享,实现两所学校的特色发展和跨越式发展。