呼市一中高三年级二轮复习视导工作成功开展 - 教学改革 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 教学科研 > 教学改革
呼市一中高三年级二轮复习视导工作成功开展
发布人:信息中心     发布时间:2021-03-20 10:20:00

教学视导

       2021年3月3日,呼和浩特市教研室的领导及各学科专家莅临我校,开展高二、高三年级教学视导工作,并针对学校二轮复习的备考工作进行了科学而精细地指导。

励兵秣马,精品呈现

       在学校教务处的统筹安排下,学校各学科组群策群力,凝心聚智,积极配合教研室的视导工作,九大学科共展示了27节精彩纷呈的视导课,在充分反映呼市一中“361高效课堂”的规范性和多元性的同时,真实地展现了学校课堂教学的常规面貌。

       课后,各学科专家与做课教师、备课组长围绕课堂环节的设计、学生的落实与反馈、教学内容的完整性、核心素养的落实、教师的专业化成长等方面进行了充分细致的交流,针对存在的问题给出了具体而详实的指导意见。 

       与此同时,各学科教研员还认真听取了学校二轮复习的学科规划,详细询问了教学计划的开展情况,针对备课组的工作安排、青年教师的培养等学校发展的核心问题,给予了切实可行的意见和建议。

开诚相见,千锤百炼

       在视导工作总结大会上,各学科专家对学校的课堂教学情况以及高三年级二轮复习的备考情况进行了客观真实地反馈。教研员们就学校的备课组建设、课程进度安排、青年教师发展、新高考研究、学情研究及课堂改革的落实情况交换了意见,并给出了宝贵的建设性发展方案。

       呼市一中领导高度重视视导工作,非常感谢各位领导专家能够在百忙之中来到呼市一中,对学校的教学工作进行精准的点评和评价,这将有助于学校进一步梳理思考教学工作,提升教学质量,指明未来发展方向,帮助呼市一中在教学改革中走得更深、走得更高、走得更远。

       视导工作总结大会在开诚布公、推诚相见的氛围中圆满结束。相信我校的高三教学工作将千锤百炼,再接再厉,在保持优点的同时,牢记责任与使命,争取2021年高考稳中有进,实现成绩的再突破。“智者建桥,愚者建墙”,市教研室专家来校听课指导,不仅为一中教师搭建了一个自我成长与发展、相互交流与学习的宝贵平台,同时也为全面提高学校的课堂教学质量,促进教师的专业化发展,提供了有力保障。