呼市一中历史教研组视导课活动 - 教学改革 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 教学科研 > 教学改革
呼市一中历史教研组视导课活动
发布人:信息中心     发布时间:2021-03-31 17:11:01

       春寒难挡情深,2021年第一次视导活动在期待中如期而至,历史教研员王志刚老师莅临我校进行指导,我校史继坤、史晓慧、史国瑞三位老师带来了精彩的示范课,课后全体历史教研组教师积极参与,开展了热烈的讨论,为新学期历史教研组教育教学研讨开好局。

校领导和历史教研组教师认真观摩

       史晓慧老师讲授了高三二轮复习课《两次工业革命时期的西方文明》,史晓慧老师板书严谨,线索清晰,突出课堂效率,落实高效课堂。注重师生交流探究,培养规范意识,锻炼分析能力。教师授课专注,学生笔记仔细,同伴聆听用心。

       史继坤老师讲授了高三二轮复习《苏联社会主义革命和建设》一课,史老师立足高三二轮复习常态,呈现了一套值得推广学习的二轮复习课模式。重视课本的挖掘,古今中外联系,概念突破。关注细节,强调实用,在课程的设计上,思路清晰,主题明确,充分展现了学生的整体素质;同时,结尾的联系和升华,又体现了家国情怀。

       史国瑞老师带来了高二深度复习《中国古代的商业经济》,国瑞老师备好国际班学情,在充分了解学生的学习情况后调整了教学内容和方法,在教学容量与高效课堂的目标中寻求平衡,学生学习状态佳,效果好,收获大。温文尔雅、娓娓道来的教学风格也让课堂增辉、内容增色。

       课后,历史教研员王志刚老师对三堂历史课进行点评指导,我们深感教研室对我校历史教师专业成长的关心和关注,受益匪浅。

       史书中有“三史”,指的是《史记》、《汉书》和《东观汉记》。呼市一中历史教研组也有“三史”,史继坤、史晓慧、史国瑞,三位史老师各具特色,史无前例汇聚一堂,带来一场‘史’学盛宴。深耕书本重视课堂,潜心教学关注育人,这次视导课活动充分发挥了引领示范的作用,将促进我校历史教育教学工作的进一步发展。