呼市一中国际部举行幸福课专题讲座 - 学术委员会 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 教学科研 > 学术委员会
呼市一中国际部举行幸福课专题讲座
发布人:信息中心     发布时间:2021-01-04 10:40:39

“人的一生有两件事很重要。一是疗愈自己的伤痛,一是照顾自己的渴望。”

——萨提亚

       2020年12月28日,呼市一中图书楼四楼沙龙区举行《教师由内而外的幸福之道》专题讲座,让辛勤工作的一线教师们在寒冬里的感受到一份温暖,学会如何能够获得幸福。国际部副主任李向京特邀有着十年近万小时个体辅导和家庭辅导经验的,西安冰融心理创始人贺海冰做客我校进行讲座,出席本次讲座的有呼市一中校长付东燕、副校长李刚、办公室主任朱治宇、学生处副主任丁永亮、学生发展指导中心贾娇老师,以及学生处全体生活指导老师和国际部班主任。

贺海冰个人简介

       贺海冰老师以萨提亚模式下教师的幸福为切入点,引导老师们如何能够通过调整自身主观意识对外界客观事物的感受获得幸福。在贺老师的带领下,大家开始了一场对自身心灵深处的探索之旅。贺先生与老师们现场进行了互动沟通,在体验式的教学氛围中,老师们时不时地传出欢快的笑声,整个讲座的过程充满了轻松欢乐的氛围。通过本次幸福课讲座,老师们对自己、对幸福有了更深刻的理解和认识。

       讲座结束后副校长李刚上台致词,他感谢贺海冰老师的精彩讲演并诚挚地期望贺老师下次能够对呼市一中的全体师生进行一次心灵启发。

      校长付东燕为贺老师赠送呼市一中文创产品

       贺老师的幸福课,使我校老师受益匪浅。每一位老师都可以成为最好的老师,发展自己的能力,发现自己的美好,关爱自己,接纳自己,欣赏自己,希望老师们能够由内而外走上幸福之道。