您当前所在的位置为:首页 > 教育园地 > 教育活动
呼市一中举行行走青春远足活动
发布人:信息中心     发布时间:2021-11-02 15:56:39

       萧萧梧叶送寒声,青春学子寻秋行。恰逢双九重阳,呼和浩特市第一中学弘远部于2021年10月16日开展主题为“赓续长征精神,青春使命同行”的远足活动。本次活动继承了学校青春系列活动的优秀传统,旨在引领弘远部学子在徒步中品味秋色,在行走中体悟长征精神,在行动中承担青春使命。

 

       10月16日早晨6:30,弘远部师生齐聚升旗广场,迎接当天的远足活动。晨光细微,国歌声起,活动在党委书记、校长付东燕和学生工作处主任丁永亮的动员讲话中渐渐拉开大幕。丁主任殷切寄语,希望同学们在远足中体悟长征精神,认识到革命先辈的英雄主义精神和乐观主义态度,在困境中坚定信念保持信心,在困难中坚持理想不断奋斗;共同体验阳光运动的乐趣,感受悠悠大青山、茫茫敕勒川的壮美,激发热爱生命、热爱生活,热爱自然,保护环境的青春激情;秉承远足中的坚定意志和拼搏精神,调节心理状态,消除身心疲惫,激发创造灵感,为奋斗的青春加油鼓劲,为学业的进步充电赋能。

 

学生处主任丁永亮讲话

 

       出发时,同学们劲头十足,用饱满的热情和有力的步伐迈好远足的第一步。不论是透着阵阵凉意的秋风,还是坑洼不平、狭窄拥挤的山间小路,都未能阻挡同学们前行的脚步。路边的动人秋色与偶尔出没的牛羊,不断丰富同学们的生命体验。

 

       行程过半后,疲惫之感渐渐增强,但同学们选择相信自己,在同伴、老师、家长的鼓励中继续向前,最终成功抵达终点。当他们齐聚大青山红色文化公园时,忍不住回顾来时的路并为自己的坚持点赞。 

 

       徒步近十五公里,弘远部师生顺利抵达终点,在大青山红色文化公园开展“赓续长征精神,青春使命同行”主题教育活动。师生同在铿锵的国歌声里、庄严肃穆的默哀中,缅怀革命先烈,追思革命英雄。

 

 

       姜世辰老师发表主题演讲,带领同学们回忆长征历程,重温长征精神。期望同学们珍惜青春时光,赓续长征精神,担当时代使命。

       胸怀千秋伟业,恰是百年芳华。今朝同学们已用脚步丈量土地,追寻革命足迹,明日当用青春赓续革命精神,承担时代使命!