体教融合 健康育人 —— 呼市一中学生万米接力赛活动 - 教育活动 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 教育园地 > 教育活动
体教融合 健康育人 —— 呼市一中学生万米接力赛活动
发布人:信息组     发布时间:2020-12-29 16:10:10

       为贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,深化具有中国特色体教融合发展,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我校秉持“守望相助、逐梦共远”的教育理念,明确提出了“阳光学生、幸福教师、和美校园”的办学目标,把培养阳光学生放在首位,把体教融合放在学校工作的重中之重,把体育课程当成学校课程的王牌课程来打造。

       12月22日下午,呼市一中在体育场举行了学生万米接力赛,比赛由高一年级各班选出25人进行接力,比赛分为两部分,1到13班和14到27班。各班昂首挺胸,志气高昂,势必要在比赛上大展风采,展现本班的本领。枪令一响,各班第一棒冲出起点,奔跑,传棒,重复这个动作,一个简单的动作,仿佛一个单一的音符,却在每个人的努力和坚守下,逐渐构成了一篇完美的乐章,向每一个人展示了呼市一中学子的斗志和精神面貌。每个人必须将自己的力量发挥到极致,并将团队的凝聚力汇聚到极点,进而喷薄出强大的力量,即使是没能上场的同学,也在跑道的两侧拼命呐喊助威,让运动员们内心充满了力量和温暖。

       万米接力赛,不但可以让同学们更加团结,而且可以给埋头苦学的学子们消除几个月所积累的疲惫,注入下一轮学习的动力,我校此举让莘莘学子们课余生活更加多彩,更加丰富。

       呼和浩特市第一中学将会继续精细研究体教融合发展的顶层规划,制定好体教融合工作的“秩序册”,继续全面推进,全面动员,打好体教融合的“团体赛”,继续创新思路,特色发展,实现更多体教融合的“大满贯”,以体教融合为我校体育工作的指向标,勤思求变,锐意进取,继续践行“体育育人、体教融合、健康第一、斑斓共远”的体育工作理念,努力把每一位学生培养成为“重健康、高体能、会运动、乐生活”的合格人才,为全市体育教育工作贡献呼市一中力量!