呼市一中高二年级晟腾部跑操比赛纪实 - 教育活动 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 教育园地 > 教育活动
呼市一中高二年级晟腾部跑操比赛纪实
发布人:信息中心     发布时间:2021-01-04 09:26:33

       2020年12月10日至16日,呼市一中高二年级晟腾部举办了为期一周的跑操比赛。这次比赛旨在强健学生体魄,培养学生荣誉感、责任心和意志力,增强班级凝聚力。

       比赛在学生处主任丁永亮、学生活动中心主任潘滨、高二年级组长特古斯、体育组教师以及全体班主任的努力下顺利进行。比赛前,体育组教师详细研究比赛方案,制定详细的比赛规则和评分细则;比赛过程中,各位班主任公平公正评分;比赛后及时核算得分情况,举办颁奖仪式。

       跑操比赛中,每个班级的每位同学都跑出了自己的气势,展现出极佳的精神状态。他们步伐一致、口号洪亮、团结一致、英姿飒爽,充分展现出呼市一中学子“团结拼搏、吃苦耐劳、敢于争先”的精神风貌。

       通过对班级出勤、集合进场、跑操队列、班级口号等方面的综合评分,以及各班的日常跑操表现,评出一等奖、二等奖、三等奖等奖项,并于12月23日举办颁奖仪式。

一等奖:高二5班、高二1班

二等奖:高二2班、高二14班、高二19班

三等奖:高二22、23班联队、高二20班、高二16班、高二3班、高二15班

优秀口号奖:高二19班、高二20班

优秀体育委员:高二5班张晶凯、高二1班韩文浩、高二2班贺泽宇

       随后,年级副组长张志远老师进行活动总结演讲,提醒同学们保持跑操比赛中昂扬向上的精神状态和坚定努力的意志品质,将这种精神应用于日常学习和学考复习当中,在学习中创出佳绩,阳光奔跑、逐梦青春!

 

阳光奔跑  逐梦青春

张志远

       古希腊人爱好跑步,在奥林匹亚阿尔菲斯河岸的岩壁上保留着古希腊人的一段格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”同学们,“跑操”是一项阳光体育运动,“跑操”的过程,实质上是我们增长技能,培养品格,强健体魄的过程。要跑好操,需要我们每一个人都具有强烈的荣誉感。因为,只有这样,我们才能齐心协力,同舟共济;需要我们每一个人都具有强烈的责任心。因为只有这样,我们才能精益求精,追求完美;需要我们每一个人都具有坚强的意志力。因为只有这样,我们才能勤学苦练,持之以恒;需要我们每一个都具有莫大的自信心。因为,只有这样,我们才能永不言败,走向胜利!

       我们年级的集体跑操比赛已经落下帷幕,每个班级每位同学都跑出了自我的气势,在此我仍然希望我们所有同学能够将跑操过程中展示出来的精神状态保持下去,坚持做到“三要四度”。“三要”指进场退场时要快、要静、要齐。“四度”指跑操过程中的“力度、密度、速度、响度”。

       首先是密度。班与班之间保持规定的距离,人与人之间控制适度间隔,排面整齐,队形紧凑,不松散、不拖沓。

       其次是力度。要求同学抬头挺胸、精神饱满、不踏步、不拖步,迈步铿锵有力、步调一致,摆臂有力到位。

       三是响度。脚步声整齐一致,班级口号响亮、震撼。队伍里无说话、打闹、嬉笑声。

       四是速度。集合、出发、结束、小结,动作迅速,班级队伍始终在规定的路线行进,紧跟节拍、听清音乐节奏,步伐整齐,杜绝跑跑、走走、停停现象。

       我希望同学们要发扬不屈不挠、团结一致、奋发向上的精神,用整齐的步伐、宏亮的口号、标准的动作,飒爽的英姿来体现我们的青春风采;用振奋的精神、满腔的热情、昂扬的斗志来展示“团结拼搏、吃苦耐劳、敢于争先”的精神。学考在即,我们更应该将这种精神运用到备考复习当中。学考是我们所有学校同龄人继中考之后的第一次大比武!我希望所有同学能全力以赴,认真备考。以最优异的成绩回报父母,回报老师,证明自己的实力。也为后期高考的复习树立信心并打下坚实的基础!学考成绩优秀的同学高考也必将会优秀,我们期待大家能以激情的学习,优异的成绩为自我、为班级、为学校争得荣誉!我们也将对成绩优异的同学给予表彰奖励!

       夏练三伏,冬练三九,我希望大家继续努力,以更加坚定,更加有力,更加整齐的步伐跑好每一步,跑出我们的健康,跑出我们的品格,跑出我们的风采,跑出我们美好的未来!