呼市一中第六季英语演讲比赛 - 学生活动 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 阳光学生 > 学生活动
呼市一中第六季英语演讲比赛
发布人:信息中心     发布时间:2020-12-12 10:39:17

       呼和浩特市第一中学第六季“The Young Voice for China”英语演讲比赛于2020年12月3日在图书馆四楼报告厅如期举行。从2020年11月5日的初赛到12月3日的决赛,经过一个月的时间,在评委老师,选手和幕后组织工作者们的辛勤努力下,比赛圆满落幕。

       通过了初赛及复赛的层层选拔,12位高一及高二的演讲选手脱颖而出,在决赛的舞台上尽显风采,激烈角逐。最后,高一23班付卓远同学以地道的美式口音,流利的演说表演拿下本季比赛的冠军。

过关斩将,尽显才华

       本季比赛是高一高二两个年级合办的项目,也是我们呼市一中每年的特色活动,深受学生的喜爱,领导的支持。高一年级组作为主力军组织了11月5日的初赛,11月17日的复赛及12月3日的决赛三场评比。初赛通知发出后,共有高一高二年级近200名同学参加了初赛的选拔,高一及高二年级英语组教师担任了初赛卓远楼6场比赛现场的评委。最后高一高二共40名选手进入到复赛。随着比赛的升级越来越激烈。由于决赛名额有限,选手们既紧张又忐忑,但也正因如此,激发了选手的潜力,在11月17日的复赛选拔中,他们表现非常优异,因此在评委老师们的一致决定下,由原定的10名决赛名额上升到了12名。  

       复赛过后,比赛组委会张晶晶老师进行了主持人及节目的选拔,经过了二十多名高一学生激烈的竞争,多次的PK,最终高一26班周斌涛(男中文主持),高一一班黄思睿(女中文主持),高一20班黄筠浩(男英文主持),高一23班付卓远(女英文主持)同学获得担任本季比赛支持人的机会。在节目选拔中高一23班贾舒婷,高一一班毕容宁,杨宏鑫以”Dream it possible” 歌曲顺利进入决赛表演环节。

呼和浩特市第一中学付东燕书记全程观看了比赛。

 

精彩演讲

       一号选手:高一21班宿婷--- “Amazing China”

      作为一号选手,宿婷同学未表现出任何紧张的气息,伴着精心挑选的背景音乐,游刃有余得完成了演说---“Amazing China”,最终获得了本季比赛的最佳风采奖。

       二号选手:高一23班王嘉禾--- “Our nation’s power and spirit”

       王嘉禾在主持人选拔过程中与第一名的付卓远同学激烈PK了三次,舞台上的她,穿着礼服,手握翻页笔,伴随着动听的BGM,一口流利的英语得到了评委老师们的认可,将演说演绎得淋漓尽致,最终获得本季比赛的三等奖。

       三号选手:高二15班张鑫--- “The power of teenagers”

       从初赛到决赛,“流利”,“温柔”是张鑫的代名词,她声音甜美温柔,舞台上的她穿着亮闪闪的礼裙,手握麦克风,娓娓道来的气质感染了在场的所有人。在她的演讲过程中,空气显得格外甜美舒适,让人不禁沉浸在她的演说中。最终以优异的成绩获得了本季比赛的二等奖。

       四号选手:高一20班李彦增--- “The way to voice for China”

       李彦增作为唯一晋级决赛的男孩子,格外引人注目。然而更加令观众惊艳的是他浑厚的嗓音发出的标准美式口音以及不紧不慢,抑扬顿挫的表达方式,有那么一刻,他会让你感受到在观看TED演讲的错觉。最终他获得本季比赛的最佳语音奖以及三等奖。

       五号选手:高一23班陆奕心--- “The young voice for China”

       陆奕心以中国女排为主题,讲述了女排精神即中国年轻人坚持不懈的精神,给观众和评委老师们留下了深刻的印象。尤其在面对评委老师的即兴提问,她表现得沉稳淡定,有理有据地回答了评委的提问。最后,她获得了本场比赛的一等奖。

       六号选手:高一3班张温迪--- “Barefoot youth”

       张温迪从初赛到决赛,一直过关斩将,顺利晋级,但是却因舞台经验少差点弃赛的她在白长胜老师的鼓励下,又重新拾起信心,轻装上阵,克服了上台的恐惧。或许对她来说,这次的经历些许艰难,但也正因为有了这次的经历,我们下次在舞台上看到的张温迪将是无敌的。

       七号选手:高一17班李杨--- “Voice for China”

       李杨,有着同传翻译梦想的她,对于英语有着浓厚的兴趣和独特的理解。在舞台上的她穿着白色礼服,丝毫不畏惧,不仅演讲表现得出色,还用她的歌声 “Dream it possible” 感染了在场的所有人。最后,李杨获得本季比赛的二等奖。 

       八号选手:高一22班赵涵

       决赛前,赵涵并不被认为是冲刺冠军选手心中的对手,但是在决赛的舞台上,赵涵像 “脱缰的小野马”,表现尤为出色,面对评委老师的提问,赵涵毫不犹豫,像缓缓流动的小溪,娓娓道来且有理有据,折服了在场其他的选手。最后赵涵以优异的成绩获得本季比赛的一等奖。

       九号选手:高一23班付卓远--- “The young voice of China stands for courage”

       付卓远既担任了主持人的任务,又作为参赛选手,任务繁重,但是看似艰难的任务,对她来说却是 “a piece of cake”。她流利且地道的美式英语,获得了在场所有人的认可与掌声,最后以本季比赛最高奖项--- “特等奖”为自己的付出画上了圆满的句号。

       十号选手:高二2班王璐--- “Voice your opinions, young people”

       王璐是个文静的女孩儿,但是在舞台上的她就像她的演讲题目一样,代表着年轻的一代,勇敢地为中国发声,表现沉稳自如。她代表的不仅仅是年轻的一代,也代表着年轻一代热血澎湃且坚持不懈的付出精神和爱国精神。

       十一号选手:高一10班阿伊思--- “If you miss China you will miss the future”

       阿伊思极具表现力,一直是选手们心中内定的对手,舞台上的她不仅语音语调优美,表情管理也到位,以至于能够足够吸引观众的注意力,会让你不禁走进她的眼神表达中,走进她的表演中。

      十二号选手:高二11班杨春晓--- “When the young are strong,the country will be strong”

      杨春晓从初赛到决赛一直都是温柔型选手,舞台上的她优雅无比,语音优美,气场十足,最终获得了本季比赛的一等奖。

       节目:高二环河街33号乐队与高一三名学生合作演唱--- “Something Just Like This”,演唱精彩纷呈,乐队主唱徐杨一上台就点燃了整个舞台,让观众满怀期待。他们演唱方式独特,设计精妙,音乐响起,四名歌手从报告厅后侧台阶唱着歌缓缓走到舞台中央。歌曲毫不逊色于原唱,歌曲结束后,在场的观众意犹未尽,呼声极高。

       比赛结束后,英语教研组长王淼老师用一口流利动听的英语总结了本场比赛,对本季比赛的安排及选手的表现给予了高度评价。她指出,年轻的一代是祖国的栋梁之才,也是祖国的希望,而一中的英语组作为培养者,守护者的一份子,有责任给年轻一代提供更多的平台展现他们的才华,而这也是我们演讲比赛所承办的目的。她强调,这一目的我们始终铭记,传递我们的所思所考,且用实际行动来证明。

颁奖环节

       比赛在不知不觉中就画上了句号,但我们依然意犹未尽。偶然听到观众席里的学生在离开场地时说的那句:“明年我也要参加英语演讲比赛。”或许一场比赛的意义并不是为了争得名次或荣誉而是在漫漫人生路上我们希望多一点尝试,多一点成长吧。

       日月如梭,时光悄然而逝,但绚丽的梦却沉淀心中,七彩的故事划过心田,成长留下最清晰的印记。希望同学们乘风破浪,明年再创辉煌!!!