呼市一中擎华部百日誓师大会 - 学生活动 - 呼和浩特市第一中学
您当前所在的位置为:首页 > 阳光学生 > 学生活动
呼市一中擎华部百日誓师大会
发布人:信息中心     发布时间:2021-03-20 10:24:08

古丰少年,自信自律,

百日策马闯雄关;

擎华学子,勤学善思,

六月扬眉夺桂冠。

       2021年3月1日下午,呼和浩特市第一中学擎华部在体育馆隆重召开“自信激昂,百炼成钢”百日誓师大会。

       大会开始前播放录制视频,视频以学生的生活点滴和老师的工作日常为中心,展现了同学们在青春飞扬的年纪里活力与热血、拼搏与勇气,老师对学生的耐心与爱心、关爱与指引。

       我校党委书记、校长付东燕、副校长张皓韫、副校长李刚、副校长王永春及各环节干部参加了本次大会。

       呼市一中副校长张浩韫寄语高三同学,春江浩荡暂徘徊,又踏层峰望眼开,距离高考的100天,是高中学习阶段中最忙碌,最艰难,最关键,也是最难忘的日子。如何能把握住最后一百天的关键期,张浩韫副校长给高三学子提出了几点希望:一是要有坚定的信心,只要同学有信心,家长有信任,老师有信念,众志成城,就能形成强大的合力打赢这一仗。二是要有科学的方法,高三学子在后期的复习当中要找准学科的重点和难点,突破知识的盲区和误区,合理地安排时间,要做到既争分夺秒,又科学有效。三是要有顽强的毅力,高考攻坚,是艰苦的硬仗,在未来的一百天里,只要坚定信念,顽强拼搏,就一定能创造辉煌。

       我校将2019届、2020届学生在一模后的成绩与高考成绩进行对比,发现其巨大的进步,激励了在场的所有人,也让很多同学不禁为之赞叹。

       学生代表高三(27)班赵轶婷发表了激情澎湃的演讲,联系自己的生活实际,声色并茂地讲述自己的故事,感动了很多人。

       当会场的所有人都沉浸在感动与期待之时,李艳娟老师带来了一场活泼有趣的心理活动。在场的所有人都随着李老师的指令做着动作,感受着知识的魅力。

 

老师寄语

       全场最热烈的时刻,莫过于教师们对学生的“助力”了!每一组教师都用自己的方式,表达对学生的期望与祝福。

       语文组的老师温文尔雅,学识渊博,用优美的辞藻传递出对学生的企盼。

       数学组的老师简洁有力,用严谨的学术术语表达对学生的爱意。

       英语组老师活泼风趣,用一个个单词和流畅的英语与学生互动。

       政治组的老师风趣幽默,用诙谐生动的语句向学生展示了老师的爱与关怀。

       历史组的老师博古通今,用跨越时空的高度与广度传达出对学生的希冀。

       历史组的老师博古通今,用跨越时空的高度与广度传达出对学生的希冀。

       物理组的老师用深邃的思想和严密的逻辑,声情并茂地表达了对学生的期待与祝愿。

       化学组的老师感性与理性兼具,将自己内心的柔软用温情的话语道出。

       生物组的老师别出心裁,用一副对联表现出对学生“百日圆梦”的期待!

       体育组的老师教授给学生简单有效的动作,缓解学生学习中的疲惫。

        老师们发自肺腑的期盼之情,滋润了学生的心田;老师们丰富多样的助力形式,赢得了学生的阵阵喝彩。

       擎华部年级组长吴大海老师上台,请全体学生起立,带领全体学生宣誓:

我决心

脚踏实地,勤学多思,全力以赴,争分夺秒;

自信自律,努力拼搏,奋斗百日,决战高考。

       高三学子们用自己的誓言向所有关心他们、爱护他们的人做出回应。他们的呐喊声一直在体育馆里激荡,响遏行云经久不息。

       最后,在一首《我们都是追梦人》中结束了这次的大会。怀揣着对高考必胜的决心与信心,同学们开启了100天冲刺的新征程。这一百天,是冲刺的一百天,是造就人生辉煌的一百天。是雄鹰,就要遨翱蓝天;是骏马,就要驰骋草原。愿擎华部的同学们乘长风破万里浪,决战六月,题名金榜!