一中动态

呼和浩特市第一中学2022年秋季田径运动会

信息来源:信息中心

1105

2022 - 09 - 29

       金秋九月,天朗气清。秋风战鼓数健儿,奔腾跳跃竞英豪。

       2022年9月27日上午,呼和浩特市第一中学秋季田径运动会在体育教研组组长程永莲老师的主持下正式拉开帷幕,我校高一高二全体师生共同参加了本次开幕仪式。

       伴随着进行曲,首先登场的是国旗护卫队。他们踏着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓进入会场。晨风习习,旗面迎风招展;朝阳温暖,国旗耀眼夺目。

       班级队伍之前是目光如炬、精神饱满、英姿飒爽、务实创新的行政和教师代表队。他们的步伐折射出为人师表的庄严,儒雅的气质涵盖着读书育人的内涵。擎明日之星,耀九州之华。他们用爱的和弦,谱写出优美的乐章。他们用博古通今,换来桃李芬芳。一中学子在他们的陪伴下,必将成为有骨气、有志气、有底气的时代青年!今天,他们要在运动场上展现风采、创造辉煌!

       最后,各班运动员代表队陆续登场。在两名解说员的精彩解说下,各代表队以饱满的热情步入运动场,他们英姿飒爽,斗志昂扬,步伐铿锵有力,口号响彻云霄,充分展示了一中人奋发向上的良好风貌,表达了他们永不言败、永不言退的决心和信心。

       出席本次运动会开幕式的主席团成员有:呼和浩特市第一中学党委书记、校长马波,党委委员、副校长张浩韫,党委委员、副校长杜彬,党委委员、副校长张敏,副校长牛杰。党委委员、办公室主任朱治宇,学生处主任丁永亮,学生公寓管理主任布和,教务处主任李轶,教研室主任胡绍勇,教务处副主任杜建亭。

运动员代表彭博铭宣誓

裁判员代表武子鹏老师宣誓

       开幕式上,党委委员、副校长杜彬致开幕词,指出体育是社会发展和文明进步的重要标志,为国争光、无私奉献的爱国主义精神是中华体育精神的核心要义;科学求实,遵纪守法的实干精神是中华体育精神的标志象征。一年一度的秋季运动会不仅是一次体育运动会,也是广大师生激扬青春,展现风采的舞台,更是对校园文化品位,师生精神风貌的一次大检阅。鼓励全体师生以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到本届运动会中,赛出成绩,赛出水平,赛出新风尚。

       高一的同学们带来了精彩的警棍术和军体拳表演,他们身形矫健、拳脚敏捷、动作整齐、沉着有力。他们呼号响亮、声震九天,如松峙山岳, 似龙行虎步,一气呵成,尽显风采。

       高二的同学们带来的是健美操表演。心怀期待,迎着朝阳,舞出青春的昂扬;面带微笑,伴着暖意,奏出华丽的乐章。矫健的步子洋溢着青春的活力,轻快的节拍伴随着音乐的旋律。他们的表演点燃了赛场的激情,每一个轻盈的步伐,每一个身体的律动,都诠释着对生活的热爱。

 

精彩瞬间

       经过紧张而激烈的比赛,呼和浩特市第一中学秋季运动会圆满落幕。2022年9月28日上午,“青春逐梦喜迎二十大,奋力奔跑逐梦新时代”秋季运动会闭幕式正式举行。

       高一高二各班在秋季运动会上都展示了风采,收获了成长。校领导为获胜班级代表颁发奖状。

 

颁奖仪式

 

丁永亮主任致闭幕词

       在闭幕式上,学生处主任丁永亮致闭幕词。丁主任首先对学校领导的大力支持、年级组的严密组织、体育组的设计训练、班主任的辛苦付出、裁判员的公平公正、同学们的积极参与和志愿者的积极投入表示感谢,并对取得优异成绩的班集体和同学们表示最热烈的祝贺!

       丁主任提到:本次运动会中,他感受到了同学们的坚定高远的大志、昂扬向上的斗志、坚忍不拔的意志;感受到了班级的凝聚力、战斗力;感受到了年级组全体师生踔厉奋发、笃行不怠、团结互助、敢于争先的强大向心力。这些彰显了一中学子“有理想,乐生活,会学习,同发展,能创新”的精神风貌,诠释出百年学府五育并举、斑斓发展的精神内核。

       丁主任希望同学们目标明确、盯住终点、科学规划、精细计划、奋力奔跑、坚持向前赢得当下的高考,赢得未来人生的大考!

       最后,丁主任预祝全体师生国庆快乐,并宣布呼和浩特市第一中学2022年秋季运动会圆满闭幕。

比赛期间,运动员们充分发挥不畏强手、奋勇争先、争创一流的精神,运动成绩和精神文明双丰收。发展体育运动、增强人民体质,是实现民族强盛、国家振兴的重要基础。全民运动,利国利民,功在当代,利在千秋。望全体师生进一步强体魄、精技能,传承一中“守望相助、逐梦共远”的精神,活出生命的精彩,书写人生的辉煌。