一中动态

呼市一中初中部召开2022-2023学年第一学期期末全体教师会

信息来源:信息中心

1373

2023 - 01 - 07

       为全面总结“双减”政策下各项教育教学工作,全面提升办学质量,总结2022-2023学年第一学期工作成果,梳理“新团队,新课标,新中考,新教材,线上教学新形态”等教学工作,呼和浩特市第一中学初中部于1月6日借助钉钉平台召开“以终为始喜迎新年·笃行不怠共谱新篇”主题期末全体教师会。呼市一中初中部全体教师参会,会议由初中部综合办主任马汀主持。

 

师德师风警示教育

 

       会议第一项,首先由我校潘滨副校长为全体教师进行师德师风警示教育。进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,落实立德树人根本任务。从加强教师职业道德建设的重要意义、树立师德师风“底线”、“红线”意识,有偿补课绝不允许,强调我校教师要争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代教师。

       最后,潘滨副校长从安全教育方面进行细致要求。学生方面,一是要建立健全预防应急机制,反复强调水、电、冰雪运动等方面安全教育。二是要关注学生心理健康,要做到及时发现、积极预警、及时干预;教师方面,要求教师学习《个人防疫手册》,减少外出、聚集等。

 

研修提升

       会议第二项,由综合办马汀主任布置教师寒假研修工作安排。包括2023年“寒假教师研修”学习、信息技术2.0提升、“书香校园”线上图书漂流及自我研修提升等。马主任针对每一项工作都进行了认真、细致的布置,希望每一位教师在假期放松身心的同时也要不断给自己“充电”。

 

假期寄语与期待

       会议第三项,杨立宇副校长强调教师要做好假期研修工作,打造学习型团队。其次要关注高质量教育核心发展要素,全体教师利用假期锻炼身体、阅读充电、做好自己的时间规划,做到“修复身心、减压蓄能”。

 

学期总结及未来展望

       会议第四项由呼市一中初中部张浩韫校长做学期总结发言及工作展望。张校长首先代表学校对所有教师表示认可及感谢,感谢大家在不平凡的一学期中对学生、学校的坚持和付出。

       张校长强调“致广大而尽精微 ”,既要遵从教育事业的伟大胸襟,又要尽心于精细微妙之处,要做在教学中细致精当,在小节上扎实用力、精益求精,落实立德树人,注重教化影响。同时要打造“智慧 ”校园、“书香 ”校园、“生态”校园。各个学科要认真总结、准确、把握、把脉学生学习情况,积极推进教育教学发展。

       我校将以此次总结大会为契机,继续深入学习贯彻党的二十大精神,响应“双减”政策、落实“五项管理”,继续提升教育教学水平,全面加强校园建设,促进各项工作再创佳绩,加速推进初中部高质量发展。