党建之窗

党建先锋 | 呼市一中党委召开理论中心组学习暨党风廉政警示教育会议

信息来源:信息中心

1075

2022 - 04 - 25

       4月22日,呼市一中党委召开理论中心组学习暨党风廉政警示教育会议。党委书记、校长马波主持会议。

       会上,呼市一中党委理论中心组集体研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学习《旗帜鲜明抵制和反对庸俗腐朽的政治文化》,以教育部公开曝光的近三年违反教师职业行为十项准则典型案例进行警示教育。

       马波书记指出,教育关乎国之大计,党之大计,呼市一中全体党员要以教育部曝光的教育系统典型案例为警示,要以铁的决心抓整改,坚持从政治上看、从政治上办,不讲条件、不打折扣、不搞变通,切实以问题整改的实际成效践行对党的绝对忠诚。以铁的措施抓整改,以案促学、以案促改,全面开展自查自纠,坚持当下改与长久立相结合,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常。

       马波书记强调,呼市一中全体党员干部要突出责任落实,坚持刀刃向内、动真碰硬解决实际问题,切实把党风廉政建设工作同推进党史学习教育常态化长效化结合起来、同迎接党的二十大结合起来、同加强呼市一中自身建设结合起来,铸就鲜明绝对忠诚的政治态度、恪守公道正派的师德师风、树立清正廉洁的示范形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。