党建之窗

呼市一中晟腾部开展“再现激情岁月、弘扬骑兵精神”主题党日活动

信息来源:信息中心

917

2022 - 05 - 18

        2022年5月4日,呼市一中党委组织晟腾党支部所有党员和部分学生在内蒙古艺术剧院举行了一次特殊的党日活动,集体观看了舞剧《骑兵》,该剧是中国舞台历史上首部以骑兵为题材的原创舞剧,以突破性的艺术创造,表现了解放战争中内蒙古骑兵部队的革命历程。舞剧《骑兵》曾于2020年获得第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

 

       《骑兵》以蒙古族青年朝鲁成长为中国人民解放军骑兵战士的经历为主线,通过“男儿归”、“草原殇”、“从军别”、“战马情”、“英雄泪”、“骑兵魂”六幕篇幅,再现了人民解放战争中,内蒙古人民骑兵战士不怕牺牲、勇往直前的时代形象。它展示了内蒙古人民骑兵对党无限忠诚、为国勇于牺牲的家国情怀和精神风貌。

 

       艺术家们用优美的肢体语言完美诠释了草原儿女在中国共产党革命思想的感召下,燃起新的理想,穿上戎装奔赴战场,投入新中国的解放战争中,整个演出高潮迭起,感人泪下,获得场内观众连绵不断的掌声,演出结束后,同学们与艺术家们合影留念。

 

       硝烟散尽的今天,历史的丰碑上字迹鲜红,那是我们永远都不能忘记的先烈——英雄的内蒙古人民骑兵。通过这次主题党日活动,我们都应该记住曾经为祖国流血牺牲的英雄,牢记我们中国共产党那一段民族团结、共同奋斗的岁月。习近平总书记指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。在强国复兴道路上,让我们牢记使命,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华!